工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

節省80%,價值鏈助力中小型企業踐行數字化創新

節省80%,價值鏈助力中小型企業踐行數字化創新

近年來,中小型企業的生存市場環境正在發生深刻地變化與調整,除了來自行業內的競爭之外,企業所處行業之外的壓力和競爭也已成為了當前關鍵的挑戰之一,中小型企業需要通過有效的手段來改變這種困難的境地,對制造業的中小型企業而言,走上數字化的道路是擺脫此種困境的“密鑰”。

如今,中小企業已構建了自己的成功路徑,以此為基礎進一步提煉出中小企業實踐數字化創新的框架和特征,其中,南京福度能源科技有限公司就是如此一家憑借威圖與Eplan價值鏈體系成功走上數字化道路的制造型中小型企業。

Eplan軟件——為數字化的未雨綢繆

以往在電氣設計的過程中設計軟件缺乏普遍的關聯性,因而設計人員在工作中有著大量的痛楚和挑戰,如:設計效率低、設計錯誤率高、圖紙難以標準化、項目前后無完整性等。

1.png

Eplan Pro Panel幫助了設計人員輕松規劃控制柜和動力柜的整體規劃,實現三維布局設計、布線優化和門板開孔設計,提高設計效能,從設計源頭降低項目成本。項目竣工后生成完整的“竣工”產品文檔,高效管理設計成果,縮減產品項目上市時間周期。

南京福度將Eplan引入設計環節,根本上解決了設計人員的難點與痛點,據了解,設計人員節省了80%的時間,從而提高了工程效率與進程。這一舉措無疑是中小企業為走上數字化道路的未雨綢繆。

威圖自動化系統——工業自動化的未來規劃

通常成套車間開孔及剝線,接線以人工為主,機柜開孔種類眾多,難以標準化,這造成了機柜交貨速度慢,人工費用高,收益低下。而威圖自動化系統的引進,為南京福度解決了以上所有痛點。

2.jpg

威圖自動化系統(RAS)通過其卓有成效的解決方案組合,為電氣控制和開關柜制造4.0的每一個生產加工環節提供專業的智能解決方案,有效提升客戶的生產效率,以及生產柔性。從小到一線裝備人員使用的手動工具,到全自動化柜體加工中心和布線中心,RAS為客戶量身定制最優生產工藝流程的解決方案。從而實現從工程設計、系統產品,到智能制造(RAS)全價值鏈的完美整合,為南京福度創造最大價值,是未來工業自動化的長遠規劃。

中小型企業的發展之路從“活下去”到“火起來”,其中的關鍵在于順應時代的數字化轉型。數字化轉型是提升企業發展質量的重要推動力,也已經成為各行各業的共識。未來,威圖與Eplan將為更多企業在 “數字化”變革中提供高效解決方案,幫助企業成功轉型與升級。

威圖始終在您身邊!

0.png

0-1.jpg

審核編輯(
柳威
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

每周一個微站使用小技巧 | 不容錯過的研討會,如何一鍵獲??!

追逐巔峰 | 急速30分鐘,電動汽車應對用電焦慮

“我的眼睛就是尺!” 威圖帶您高效準確配置機柜系統

圖說威圖 | 助力智慧物流機場安全“啟航”

每周一個微站使用小技巧 | 如何直聯威圖?