工控網首頁
>

新聞中心

>

新品速遞

>

為機器視覺而生,康士達推出12代Intel Alder Lake視覺控制器

為機器視覺而生,康士達推出12代Intel Alder Lake視覺控制器

——— 全新架構,性能優異

智能制造的飛速發展離不開機器視覺這項關鍵技術,具體來看,機器視覺在硬件組成上主要由采集端、圖像采集卡、光源控制器、視覺控制器等模塊組成,往上游繼續追溯,則是由工控機、光圈、光源等諸多部件組成。

其中,康士達正是助力工業視覺市場化落地的上游工控機源頭廠商之一,近期其針對機器視覺更是推出了基于12代Intel Alder Lake處理器平臺的視覺控制器K-Q6AMV。

機器視覺的未來

從功能上看,機器視覺可以做到識別、測量、定位和檢測等四大功能;在性能上,其相比人眼具有精度高、速度快、適應性強、可靠性高、效率高、信息集成能力強等特點;在應用領域上,機器視覺在3C電子、新能源、半導體、汽車、食品醫藥、光伏等領域均有較大的應用需求。

但目前而言機器視覺在我國的滲透率仍較低,這背后是機器視覺被軟件組成、硬件組成以及兩者交互產生的問題所限制著。其中在軟件組成,機器視覺企業需要通過軟件算法平臺,通過強大的底層算法與海量的數據構建,實現產品的“通用性”。

而在硬件組成上,如光源、鏡頭和相機等產品領域,有賴于對基礎科學(如光學)研究的持續投入,同時需要持續的技術升級與產品迭代。除此之外,硬件組成還面臨著一個難題,軟件和硬件的兼容性難題,只有適應各行各業專用設備的技術規范,才能快速兼容更多硬件模組。

工控機產品亦不例外,其作為機器視覺的重要硬件部件,其能支持多少路的光源、擁有怎么樣的拓展性、支持什么樣的通信協議等等問題,都限制著機器視覺產品的應用落地。

康士達機器視覺控制器K-Q6AMV的優勢

為了進一步協助機器視覺落地,康士達從性能、拓展性等方面入手,聚焦機器視覺領域的應用需求與應用難點,推出了為機器視覺而生的Intel 12代酷睿處理器平臺工控機K-Q6AMV。

image.png

該產品定位為機器視覺控制器,可被應用至機器視覺、工業控制器、AI主機,其采用Intel 12th/13th 臺式機處理器平臺,采用為全新架構,性能優異,同時擁有6個千兆網口,支持4路POE,支持Intel VPro技術,配備6個USB3.0 & 2個USB2.0、2個串口、16路DIO,支持4路光源供電,支持PCIe-X16、1個M.2 WIFI擴展、1個M.2 4G/5G擴展。

處理器

Intel  12代/13代 LGA1700 Socket CPU

芯片組

Intel Q670/H610

內存

雙條DDR4 DIMM內存插槽,最高支持64GB

顯示輸出

1*DP、1*HDMI

儲存接口

2個SATA3.0接口,1個M.2 2280 M-Key卡槽(SATA3.0/NVMe)

網絡接口

6*RJ45網口—Intel I211AT&I225LM,支持4路POE 802.3af標準接口(需配套擴展卡支持)

音頻接口

1*LINE-OUT座子、1*MIC-IN座子

USB接口

6*USB3.0座子、2*USB2.0插針

IO接口

2*COM/8*DI&8*DO/4通道光源輸出(需配套擴展卡支持)

擴展插槽

1*PCIe-X16 、1*M2 2230 Key-E slot(WIFI+BT擴展)、1*M2 3042/52 B-Key Slot(4G/5G模塊擴展)

電源輸入

5.08間距-2*2P端子;直流18~36V供電(可BOM選12V)

主板尺寸

自定義,185*155mm

工作環境

溫度:-20~+70℃;濕度:5~90%RH無凝結

 

全新架構,超凡性能

 

在處理平臺上,該產品基于Intel 12代Alder lake處理器平臺,采用Intel 10nm制程,基于全新的P+E核(性能核心+效能核心)處理器架構,支持最高16核24線程,性能優異,同時基于Intel Xe 核顯架構,支持4路獨立顯示,可支持8K顯示輸出。

 image.png

 

具體來看,E-Core為效能核心,采用凌動系列最新Gracemont內核,其性能相當于Skylake酷睿核心,功耗只有SkyLake的30%;P-Core為性能核心,采用酷睿系列最新Golden Cove 內核,整體性能同頻率下較前一代提高19%,通過頻率的提升最高可提高60%。

 

CPU性能對比

image.png 

12代I7的CPU性能對比11代I7 CPU性能提升50%;

12代I7的CPU性能對比9代I7 CPU性能提升了130%

GPU性能對比

image.png 

 

12代i7的GPU性能對比11代i7的GPU,性能提升18%;

12代i7的GPU性能相對于9代i7的GPU提升68%

 

 

豐富接口

在接口上,該款產品的接口資源豐富,支持6*LAN、6*USB3.0 & 2*USB2.0、2*串口、16*DIO、HDMI+DP、LINE-OUT&MIC-IN等。

 

在網口上,該主板產品支持POE功能,板載6個Intel千兆網口,其中LAN3~LAN6支持POE 802.3AF標準,可對POE外設供電(單口15W,總輸出40W),最多可連接4臺工業相機。

image.png 

 

 

同時,該主板產品支持4路工業視覺光源,其在恒壓供電模式下通過PWM調節進行亮度控制,最高255級亮度調節,4路通道總功率輸出可達75W。此外,該主板產品為16路隔離DIO接口,8路DI輸入、8路DO輸出,支持2500V DC隔離,其中DI支持NPN、PNP接線模式;DO支持NPN模式,且單路支持300mA灌電流輸入。

 

靈活擴展

而在拓展性上,該主板產品配備1*PCIe-X16金手指,通過搭配PCIE轉卡,可自由選擇外擴獨立顯卡、AI加速卡、運動控卡等,進一步提高產品性能及效能,滿足客戶需要。

image.png 

 

值得一提的是,該主板產品在板載Q670芯片組、板載Intel I225LM以及相應型號處理的配合下,可支持Intel vPro技術,依托其AMT主動管理技術,可實現對設備的遠程部署、管理與維護。

 

奮進的康士達

 

深圳市康士達科技成立于2009年,成立之初以淺工控為主導,在2012年就與D.S、N.S、Retail、Thin Client等行業的TOP3開始合作,在淺工控領域建立了一定的優勢,2015年,康士達逐步進入深工控和服務器行業,2020年康士達產品在工控、機器人、機器視覺、AGV等深工控領域屢獲市場高度認可,已與工業控制、機器人、機器視覺、自動駕駛的頭部企業達成戰略合作。

image.png 

 

在研發團隊上,康士達核心團隊成員出自國內外知名計算機企業,長期從事設計開發和工程工作,在電路設計、線路布局、電磁兼容、工程和現場應用等方面有豐富而完善的工作經驗。

 

在產品上,康士達已形成工業控制系列產品、機器人、機器視覺、邊緣計算、網安系列、自動駕駛、智能系統方案等產品系列矩陣,為眾多行業客戶提供多樣化的智能系統方案(OEM&ODM服務)。其中在機器視覺領域,康士達已擁有K-Q37MV、K-U67MV、K-E68MV、K-A68MV等多款產品,覆蓋機器視覺的高端、中低端應用,可實現AI視覺檢測、3D測量、缺陷檢測、尺寸測量、定位引導、有無檢測等諸多功能。

image.png

本次新推出的K-Q6AMV視覺控制器,其性能、能效等參數相比原有產品再次進化,進一步補充了康士達的高端機器視覺系列產品矩陣,為更多尖端智能應用提供可靠的硬件支撐。據透露,2022年康士達成立北京、上海分公司,智能系統研究院,同時持續強化深工控領域,開發智能軟件和系統,康士達始終以“讓設備更智能”為發展使命,進一步助力中國智能制造的快速發展,是您值得信賴的智能系統開發商。如了解更多工控產品,請登錄www.cstipc.com查看更多方案。

審核編輯(
柳威
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

超凡性能——基于Intel Alder Lake機器視覺控制器新品上市

基于Intel Elkhart lake處理平臺工控機

康士達基于11代Intel Tiger Lake工控機賦能智能制造

康士達基于11代Intel Tiger Lake工控機賦能智能制造

康士達工控機賦能智能制造