工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

東土科技參與制定的IPv6國家標準正式發布

東土科技參與制定的IPv6國家標準正式發布

日前,由東土科技參與制定的國家標準《智能制造環境下的IPv6地址管理要求》(國家標準編號為GB∕T 41301—2022)正式發布,并將于2022年10月1日實施。

2.jpg

該標準深入了解工業互聯網IPv6地址應用的特殊要求,聚焦智能制造環境下IPv6地址管理的重點解決問題,將我國工業發展的實際情況與IPv6地址管理需求相結合,研制出既滿足工業互聯網IPv6地址管理需求,又適合我國當前智能制造發展現狀,同時針對已配備IPv6站點地址的消費級和工業級企業的實際應用具備指導意義的標準。

該標準由東土科技聯合中國信通院、中國電信、中國移動、中國聯通、歌爾股份、新特能源股份、四川長虹電子控股集團共同制定,滿足工業互聯網IPv6地址管理需求,規定了IPv6地址管理的目標、基本原則、分配管理功能、備案管理功能及使用管理功能等內容,有利于運營商及工業企業更好地分配和使用地址,以提升IPv6地址管理水平和效率。標準頒布對于企業實際使用具有指導意義。

IPv6具備海量地址空間,能夠提供更廣泛的互聯網連接,它不僅能解決網絡地址資源數量的問題,而且能夠解決多種接入設備連入互聯網的障礙,滿足智能制造環境下應用發展的需要,其應用和部署已成為必然趨勢。2021年11月,中央網信辦、國家發改委、工業部等多部門聯合印發《關于開展IPv6技術創新和融合應用試點工作的通知》。該通知要求:進行工業互聯網IPv6升級改造,推動工業企業網絡、工業互聯網平臺、標識解析節點,加快工業企業內、外網絡和工業互聯網平臺的軟硬件IPv6升級改造。探索基于IPv6的新型工控網關,推進新增解析節點優先支持IPv6,實現工業企業內外網絡互連、數據互通、網絡應用創新。

未來,東土科技將積極參與 IPv6、SDN、TSN等新一代網絡的技術研究及產品開發,在相關領域形成核心技術及自主創新產品,積極推動工業互聯網領域高質量發展。

審核編輯(
黃莉
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

MaVIEW榮獲 “2022數字中國創新大賽·鯤鵬賽道” 華南區一等獎

中國信通院副院長胡堅波帶隊赴東土科技總部調研

第五屆智能制造系統解決方案大會,東土等你來!

Intewell作為創新成果入冊《2021網信自主創新調研報告》

東土聯手飛騰 打造中國首個5G云化PLC智能皮帶糾偏系統