工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

中國信通院副院長胡堅波帶隊赴東土科技總部調研

中國信通院副院長胡堅波帶隊赴東土科技總部調研

2022年4月26日,中國信息通信研究院(以下簡稱:“信通院”)副院長胡堅波帶隊赴東土科技集團總部考察調研,并與東土科技集團董事長李平、執行董事曹宏喜展開交流座談。

胡堅波一行首站來到東土科技集團總部展廳,詳細了解東土科技國產自主可控工業芯片、操作系統、軟件定義的邊緣通用服務器、時間敏感網絡等核心產品及相關解決方案。胡堅波對東土科技多年來深耕工業互聯網“根”技術,堅定走國產自主可控創新研發之路給予充分肯定。

image.png

image.png

李平董事長對信通院一行到訪表示由衷感謝,并希望在信通院及有關部門的指導下,共同推動化工行業從上層云平臺到底層控制產品的100%國產化。東土科技運營總經理閆志偉、高級副總裁李曉東、副總經理程遠等高層代表向考察調研組一行匯報了東土科技工業實時操作系統、5G產品、軟件無線電芯片、TSN技術等國家重大項目案例應用。雙方高層代表就推動?;袠I工業互聯網標識解析二級節點的全國試點應用展開了深入合作探討。

        、

為了解決?;袠I安全生產所面臨的安全信息傳達、安全管理體系薄弱、安全管理效率偏低、缺乏安全培訓指導、信息孤島缺乏資源整合等痛點,東土科技與宜化集團開展合作,在湖北省應急廳、湖北省經信廳等行業主管部門的指導下,自主研發了第一代“?;踩a信息化平臺”(以下簡稱:“平臺”),并在宜化松滋先行應用,該項目被應急管理部納入國家試點項目、被工信部納入工業互聯網APP優秀解決方案名單、被省經信廳納入十大大數據優秀應用案例,并獲得“東安云”軟著權。平臺將助力化工企業大幅提升企業安全生產水平,打造化工行業安全生產新標準。

image.png

2022年3月,東土科技“基于軟件定義控制和流程的工業互聯網解決方案”、“自主可控工業互聯網通信解決方案”從118家企業240余個技術產品與解決方案中脫穎而出,入選信通院“石化化工行業工業互聯網解決方案名錄(2021年)”,從技術能力、實施案例、經濟效益、推廣前景等方面獲得權威機構的認可。

在TSN領域,東土科技牽頭制定了GBT 38844-2020《智能工廠工業自動化系統時鐘同步、管理與測量通用規范》和《基于IPv6的時間敏感的寬帶總線技術標準》等相關國際及國家標準,率先推出全系列TSN產品,并榮獲首批“時間敏感網絡(TSN)產業鏈名錄計劃”測試認證證書。相關產品在重慶、陜西、浙江、山東、江蘇等地得到廣泛應用,為工業現場提供高速率、大帶寬的數據采集支持,同時兼顧網絡的高實時控制信息傳輸。

未來,東土集團將持續深入貫徹落實工業互聯網科技創新賦能產業高質量發展要求,以構建中國面向未來自主可控的工業控制體系為使命,立足工業互聯網底層“根”技術平臺,圍繞“5G+工業互聯網+?;踩a+智能智造+未來工廠”場景應用,開啟國產自主可控的“核心硬件+軟件產品”的自主研發,全面賦能數字化、智能化的柔性生產線,持續探索更多應用場景,賦能數字化及智能化。

審核編輯(
柳威
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

MaVIEW榮獲 “2022數字中國創新大賽·鯤鵬賽道” 華南區一等獎

第五屆智能制造系統解決方案大會,東土等你來!

Intewell作為創新成果入冊《2021網信自主創新調研報告》

東土科技參與制定的IPv6國家標準正式發布

東土聯手飛騰 打造中國首個5G云化PLC智能皮帶糾偏系統