工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

MaVIEW榮獲 “2022數字中國創新大賽·鯤鵬賽道” 華南區一等獎

MaVIEW榮獲 “2022數字中國創新大賽·鯤鵬賽道” 華南區一等獎

目前,“2022數字中國創新大賽.鯤鵬賽道”的部分獎項已揭曉,東土科技旗下子公司——科東(廣州)軟件科技有限公司(以下簡稱科東軟件)憑借“工業控制基礎平臺MaVIEW”榮獲華南賽區一等獎,并成功晉級全國總決賽。

333.png

“鯤鵬賽道”是數字中國創新大賽的專設“信創”賽道,是首個以“國產化數字生態”為主要方向的專門賽道。鯤鵬賽道細分為場景體驗賽、開源創新賽及解決方案賽三個方向??茤|軟件以場景體驗賽+解決方案賽結合的方式進行參賽,該參賽模式注重作品              在實際應用中的場景體驗和客觀評價,注重人工智能、云計算等新興技術在交通、能源、教育等重點行業領域的應用,并希望借由賽事,促進新興技術應用與國產化的融合創新,形成國產化應用性解決方案。

MaVIEW是由東土科技完全自主研發的,面向工業互聯網背景下多業務融合支持軟件定義的控制系統的基礎軟件,包含了圖形化開發工具IDE以及控制器的運行環境RTE。MaVIEW的圖形化開發工具IDE,以控制器為核心,支持拖拽式添加外部總線、協議以及IO等外設,以圖形化的方式展示了完整的控制系統架構。除了支持控制器常規的IEC61131-3編程開發,MaVIEW還提供了軟件定義控制器的使用方式,支持在一個硬件平臺上用虛擬化的方式部署多個虛擬的PLC控制器,每個虛擬的PLC控制器可進行多實例任務,充分發揮硬件處理器多核以及高性能計算的能力,從而實現一個硬件平臺完成傳統多個PLC控制器的控制任務。結合Intewell操作系統,MaVIEW支持多業務融合的使用方式,支持人工智能、機器視覺、大數據等業務與實時控制業務融合,適應工業互聯網的需要。

          

此次獲獎,是對東土科技深耕工業互聯網自主可控“根”技術產品及解決方案的充分肯定和鼓勵。未來,東土科技及科東軟件將持續為構建自主創新、安全可控、具備領先性的產品及解決方案而努力奮斗。

審核編輯(
柳威
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

中國信通院副院長胡堅波帶隊赴東土科技總部調研

第五屆智能制造系統解決方案大會,東土等你來!

Intewell作為創新成果入冊《2021網信自主創新調研報告》

東土科技參與制定的IPv6國家標準正式發布

東土聯手飛騰 打造中國首個5G云化PLC智能皮帶糾偏系統