工控網首頁
>

應用設計

>

安東帕儀器助力聚合物膜的表征

安東帕儀器助力聚合物膜的表征

無論您的聚合物膜是用于包裝、塑料袋、軟片、柔性太陽能電池基片、柔性顯示屏、觸摸面板,還是電路板,它們的成分總是決定其特性。聚合物膜需要滿足的要求與其應用領域一樣廣泛,修改配方或簡單地測試質量都需要徹底研究其特性。

無論是薄膜還是納米膜,厚膜還是膠膜,它們的成分總是決定其特性。只有徹底研究這些聚合物膜的特性,您的聚合物膜才能滿足任何應用領域的特定需求。徹底研究也是配方修改和質量控制的前提條件。 安東帕提供滿足您應用需求的儀器。

01流變學 & DMA

MCR流變儀對于使用單個多功能儀器來優化生產過程,以及薄膜和膠粘膜的質量控制是非常理想的。通過適當的流變學表征,可以確保按照科學原理進行合理的材料選擇和工藝改進。流變儀也是一個動態力學分析儀,有了它還可以對溫度或濕度等環境條件下的最終產品力學性能進行分析。

 圖|MCR 702 MultiDrive

02力學表面特征

劃痕測試利用多種互補測試信號來表征材料表面的抗劃傷性和膜-基體系的結合強度等材料性能。這使得劃痕儀成為了為科研、產品開發和質量控制提供定量抗劃傷性、耐磨性和涂層附著力信息的寶貴工具。安東帕納米劃痕儀NST3特別適合表征表面和有機或無機涂層以及軟的或典型厚度低于1000nm的薄膜,而微觀組合測試儀MCT3為典型厚度1μm和20μm之間的涂層和塊體樣品提供完整力學表征。

納米壓痕儀NST3

03光學表面分析

折射率是現代高科技聚合物薄膜和涂層表征以及質量控制最重要的光學參數之一,特別是用于智能手機或電視屏幕的聚合物需要明確的折射率和色散性質,以保證最高的分辨率和最大的色彩范圍。安東帕Abbemat系列折光儀提供了最高精度的折射率測量和色散的阿貝數。

Abbemat 系列折光儀

更多聚合物表征解決方案,點擊“閱讀原文”,尋找適合的解決方案。

更多精彩內容,請關注:https://www.anton-paar.cn/products/group/rheometer/?utm_source=gongkong&utm_medium=online-ad&utm_campaign=cn_C-00039998_online-portal

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

粒度分布分析提供了有關催化劑物理性質的重要信息

安東帕PSA 1190 LD對二氧化鈦粉末和三種化妝品樣品進行表征

用zeta電位探測表面助力金剛石薄膜電荷的形成

如何通過研究和生產監控確保電極電解質和鋰離子電池的高品質

安東帕PSA助力于測量煙草粉末的粒度分布