工控網首頁
>

應用設計

>

PCIE-7230在機器視覺中的應用

PCIE-7230在機器視覺中的應用

2022/5/10 13:18:23

產品名稱:PCIE總線

產品型號:PCIE-7230(IO卡)

image.png

產品優點:

1:PCIE總線,驅動支持XP/WIN7/WIN10/Linux;

2:16路隔離數字量輸入,16路隔離數字量輸出

3:隔離輸入支持干、濕接點

4:支持DO狀態回讀;

5:支持2路外部中斷;

6:板載ID,多卡區分。

適用領域:IO控制、機器視覺領域

客戶案例:機器視覺檢測設備。

客戶簡介:

客戶公司成立于2016年,是提供視覺系統、視覺軟件、表面檢測系統的國內領先供應商,視覺系統幫助公司企業提高產品質量、消除生產錯誤、降低制造成本;在消費電子以及汽車電子制造領域已經有很多的成功案例,尤其是在大型、復雜的自動化裝配設備領域,擁有核心技術和豐富經驗。

遇到的問題與挑戰:

1、體積更小更低能耗,可通過ARM進行板載為用戶創造更多可能。

IO卡在增加功能的同時,還要縮小尺寸和降低功耗,一直以來是數據采集行業的一項重大挑戰。新超科技通過精心設計,采用新型集成芯片、雙面貼片、優化結構等技術比原先產品的尺寸縮小了40%。PCIE-7230支持Linux系統,提供驅動開發包,可以很方便的遷移至ARM架構的小機器,小型化和低功耗很好的解決了客戶的訴求。

2、工業級應用標準不限于場地制約,為用戶提供便利條件。

原工業生產現場設備只支持濕接點,使用方面受限。隔離輸入為了接線的方便,采用干接點要遠遠多于濕接點。一方面降低工程成本提高工程速度,對施工要求較低;另一方面連接干接點的導線即使長期短路也不會損壞本地的控制設備,更不會損壞遠方的設備。PCIE-7230同時支持干、濕接點兩種方式,極大地滿足了用戶的需求。

3、數據采集卡通過記憶回訪功能,解決產品軟件硬件的匹配問題。

在該產品早期的版本中,當軟件正?;蛞馔馔顺鰰r,軟件記憶的輸出狀態和硬件的真實狀態脫節,雖然可以通過存文件方式來保存近期軟件操作情況,但使程序顯得臃腫;另一問題是軟件操作隔離DO輸出時,也不能確認硬件是否真正的響應,只能簡單根據DO輸出函數的返回值來判斷。版本升級后的PCIE-7230上增加了DO輸出狀態回讀,很方便的解決上述問題,使產品更佳穩定可靠。

   

實施效果(應用圖片):

采用新超研發的PCIE-7230后,對控制用的微機要求就變得不是那么的嚴格,大小機器、Windows/Linux均可,而且采用PCIE_X1槽,主流機器均配有這種槽??紤]到現場接線的方便性,我司與PCIE-7230配套的端子板P-2937,支持DIN標準導軌安裝,可以方便的幫助用戶接線。

image.png

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

聲音振動同步采集卡在汽車電機檢測中的應用