工控網首頁
>

應用設計

>

皮爾磁:開發流程安全可靠

皮爾磁:開發流程安全可靠

     TüV Süd根據國際安全標準IEC 62443-4-1對自動化公司Pilz的開發流程進行了認證。Pilz的開發被證明是安全可靠的:從產品的設計階段開始,安全功能就得到了系統的考慮;識別各種風險,并且在產品中就將其糾正。對現有功能安全管理認證的補充,使Pilz的客戶從現在起獲得雙重安全保障。

image.png

IEC 62443安全系列標準

     IEC 62443“工業通信網絡-網絡和系統安全”國際標準系列涵蓋自動化領域的IT安全。主題范圍從風險分析到安全操作的要求、一直到產品安全開發(設計安全)。因此,在有效實施安全性方面,IEC 62443目前為設備運營商和設備制造商提供了定位指南。它著眼于五個方面:工業安全的基本要求、區域和通道的原則、安全級別、安全生命周期和風險分析。

     對于“安全”產品的開發,下屬標準IEC 62443-4-1描述了“安全開發生命周期過程”(SDL過程)的要求。它的目的是保證在系統和單個組件的整個生命周期中檢測和排除漏洞。例如,該流程還要求開發人員具備適當的資格和培訓,安全要求在實施過程中保持透明,并進行所有必要的安全測試。

 

產品開發安全可靠,符合工業安全標準

     對于安全專家Pilz來說,重要的是產品不僅安全而且可靠。這就是為什么Pilz委托TüV Süd仔細檢查其開發流程,并在標準IEC 62443-4-1的基礎上對其進行測試,該標準定義了安全產品的開發,即“安全開發生命周期流程”(SDL流程)。這種方法可以審查潛在的安全功能,甚至在新產品的設計過程中也是如此。其目的是確保所有產品的安全風險被檢測出來,通過模擬威脅,在開發過程中的產品糾正這些威脅。

     本次審計的結果:Pilz的開發滿足了標準的要求,并符合SDL的流程。因此,可以肯定地說:Pilz的開發不僅是安全的,而且是可靠的!

     TüV Süd指出,Pilz非常重視按照IEC 62443-4-1標準開發安全產品,并為后續產品認證奠定了堅實的基礎。

image.png

 

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

皮爾磁新品:PIT oe USB控制元件

皮爾磁:EN ISO 16092-1對壓力機應用的安全要求

皮爾磁榮獲首屆江蘇省標準創新貢獻獎項目獎二等獎

皮爾磁:生產高效,穩如精鋼

皮爾磁:PSENscan安全掃描儀在焊裝車間的應用